深圳梅沙酒店游客盈门

广州增城百花山庄度假村

  春节假期,度假胜地海南三亚的酒店以其畸高的价格和较低的入住率成为人们关注的焦点。与此同时,同样是滨海度假胜地的深圳梅沙片区各大酒店却是人满为患,片区内逐渐成熟的旅游产业以及各大酒店合理的价格、优质的服务吸引着众多珠三角乃至全国游客来这里度假休闲。 

  各大酒店入住率持续攀高 

  现在的深圳梅沙片区,已经集中了大梅沙京基喜来登度假酒店、大梅沙京基海湾大酒店、雅兰酒店等多个星级酒店。 

  而从各大酒店的统计数据显示,刚刚过去的春节假期,这些酒店都维持了相当高的入住率。海湾大酒店总经理高鲁介绍,春节期间,海湾酒店的最高入住率超过98%,其余时间的入住率也维持在90%左右。而离其不远的喜来登酒店在春节期间也维持了较高的入住率,有时甚至供不应求。雅兰酒店是这个片区最早的星级酒店,据酒店总经理张孝珍介绍,虽然受到阴冷天气的影响,但整个春节假期酒店的入住率都在85%以上。 

  虽然梅沙片区酒店在春节期间都有非常高的入住率,但记者发现,这些酒店的价格并没有大幅的提升。高鲁向记者表示,海湾大酒店的价格在春节期间只有25%左右的提升,而这样的提升是合理的,毕竟假日期间,由于员工加班等,会使得酒店的人工成本有所提升。雅兰酒店的价格只是取消平时的优惠折扣、恢复到门市价而已;喜来登酒店的价格也在合理的范围内有所提升,但其总经理郑国良表示,酒店此前推出的推广活动中,如果游客提前订房的话,就能享受到更便宜的价格。 

  片区度假氛围逐渐形成 

  梅沙片区酒店业在春节期间的火爆让我们再次认识到,随着东部华侨城的建成开放,以及多家高端星级酒店的入住,梅沙片区作为深圳东部最知名、最成熟的度假胜地已经逐渐在市场上具有一定知名度和吸引力。 

  高鲁告诉记者,春节期间海湾大酒店的住客几乎全部来自珠三角以及港澳,说明在整个珠三角地区,梅沙片区已经有一定的知名度。尤其是随着东部华侨城景区的全面开放,大梅沙的生态风光已经吸引了不少游客。同样在雅兰酒店,张孝珍发现,即便天气寒冷,但几乎入住的所有游客都会去东部华侨城游玩。 

  各大酒店也意识到了与周边景区的相互推动效应,在营销策略上也在这方面下功夫,各大酒店几乎都推出与华侨城片区连通的套票,将住宿与游玩有机结合起来,共同吸引客源。此外,海湾大酒店等还提供酒店到景区的免费穿梭巴士等,让游客充分体验到度假休闲的氛围。 

  在拥有丰富生态旅游资源的同时,梅沙片区星级酒店整体品质的提升也是这一片区吸引力增加的重要原因。从之前仅雅兰一家,到现在喜来登等多家高星级酒店的进驻,使这一片区的接待能力迅速提升,各家酒店更具风格,吸引着不同需求的游客。例如喜来登386间房全部为真正海景房,在全国也是难寻第二家。 

  “度假胜地”名气有待进一步提升 

  京基喜来登总经理郑国良是新加坡人,2004年来到中国内地工作,分别在上海、三亚、深圳等城市的星级酒店就职。正因为他特殊的身份和经历,使他见证了中国内地居民消费能力的大幅提升,“越来越多的人开始在节假日期间出游,并且入住星级酒店。”他说。 

  但他也同时意识到,同样是海滨度假区,深圳梅沙片区的知名度还无法与海南三亚相比。他表示,“现在梅沙片区的知名度主要局限于广东乃至华南片区,但事实上这里的旅游资源以及接待能力完全可以接待全国乃至外国游客。”正因为此,他希望能够与同行、周边景区以及相关部门联手推广梅沙片区“度假胜地”的名气。 

  同样,海湾大酒店今年除了继续在珠三角进行推广外,还将目光瞄准了长三角,希望借助世博会平台,提升影响力。 

  张孝珍在雅兰酒店工作多年,对于梅沙片区知名度在近年的提升有非常深的体会,而且面对更多同行的到来,她并不觉得是威胁。“以前我们一家毕竟力量有限,现在京基两家酒店的进驻,使得我们可以共同打造、推广梅沙度假区。我们同行之间当然难免竞争,但现在更多的是协作关系,只要将梅沙片区的知名度打出去,各家酒店的客源都不是问题。” 

友情链接

 广州软银数码港酒店 广州黄花岗蓝天酒店 广州诺盟·时代国际YOU公寓酒店 广州流花宾馆 广州远洋酒店(原广州远洋大厦) 广州远洋宾馆 chinahotel

广州东方夏湾拿豪生酒店 广州新亚大酒店 广州市爱群大酒店有限公司 广州丽都大酒店 广州颐和商务酒店 广州地中海国际酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
广州酒店预订 广东酒店旅游网 广东酒店预订网 住宿 预定